
На стадионе «Машиностроитель» во Пскове прошли игры финала станции «Серебряный маршрут» XVIII Международного детского футбольного фестиваля «Локобол – 2024 – РЖД» среди команд мальчиков 2012 года рождения, посвящённый Году семьи и 50-летию Байкало-Амурской магистрали.
Платформа «А»
«ГСШ» – СШОР № 5 «Мечта» – 0:1.
Калининградцы легко открывают счёт уже на 8-й минуте, не торопятся закрепить успех, подолгу спокойно контролируя мяч. Гагаринцы сдерживают натиск грамотной организацией защиты, редко переходят в атаку и вынуждают изрядно потрудиться будущего победителя турнира. «ГСШ» бережёт силы, они ещё понадобятся, Калининград же сохраняет минимальный перевес. Со всеми остальными соперниками «Мечта» трудностей не испытает – 12:0.
«ГСШ» – «Экспресс» – 2:1. Голы: Пигарев (2).
Территориальное преимущество гагаринцев и позиционные ошибки в обороне великолучан дважды воплощает в голы Матвей Пигарев. «Экспресс» отыгрывает один мяч в компенсированное время, он может оказаться важным при равенстве очков. Цены ошибок стремительно растут. В решающей игре за выход в полуфинал нас устроит и ничья, «Лапландии» нужна только победа. У «ГСШ» на один забитый мяч больше.
«ГСШ» – «Лапландия» – 2:1. Голы: Пилюшин, Пигарев.
Основные события, как им и положено, уместились в последние 10 минут. Мурманчане забивают первыми, и вот они уже в полуфинале. Алексей Пилюшин головой сравнивает счёт после розыгрыша штрафного. Ничья выводит в полуфинал ГСШ. «Лапландия» бросается на штурм, создаёт прекрасные моменты, упускает их и получает в ответ контратаку от Матвея Пигарева. Гагарин идёт дальше, а Мурманск валится на горячую траву в изнеможении.
Полуфинал
«ГСШ» – «Локомотив» – 0:3.
В равной игре нервов примерно одинаковых по уровню команд важно кто забьёт первым. Вновь, как и с «Лапландией» нули на табло держались до последней десятиминутки. Затем Санкт-Петербург отличился трижды. Итоговый крупный счёт никоим образом не отражает суть происходящего. В футболе иногда так бывает. Одна команда только забивает, а другая только начинает с центра поля. И никакой закономерности тут нет.
За 3-е место
«ГСШ» – «Барсы» – 0:0 (по пенальти – 4:3). Голы: Пигарев, Пилюшин, Гайнуллин, Щипоткин.
Встречу за 3-е место порой называют утешительным финалом, накануне Гагарин и Архангельск уступили в полуфиналах, и им совсем не хочется покидать старинный Псков без медалей. Отсюда осторожность и сведение риска к минимуму. Судьба бронзы ожидаемо решилась в серии послематчевых пенальти. Наш вратарь Кирилл Рудник не реализовал свою попытку, чем дал шанс «Барсам» на победу. Однако два подряд отражённых им удара перевернули серию. Нет предела мальчишечьему счастью в куче-мале. Есть бронза «ГСШ»!
Турнирная таблица. 1. СШОР № 5 «Мечта» Калининград. 2. «Локомотив» Санкт-Петербург. 3. «ГСШ» Гагарин. 4. «Барсы» Архангельск. 5. СШ № 7 «Олимп» Петрозаводск. 6. «Лапландия» Мурманск. 7. «Экспресс» Великие Луки. 8. «Мстатор» Боровичи.
Бронзовыми призёрами финала станции «Серебряный маршрут» в составе гагаринской «ГСШ» стали (в скобках голы): Александр Васькин, Данила Гайнуллин (пен. – 1), Фёдор Дёмин, Александр Крадинов, Артём Михеенков, Матвей Пигарев (3, пен. – 1), Алексей Пилюшин (1, пен. – 1), Кирилл Рудник, Кирилл Скугарев, Владимир Трубников, Илья Щипоткин (пен. – 1), Александр Янышев, Алексей Янышев. Тренеры Олег Ануфриев, Алексей Дёмин.
Владислав Стельмашук
Фото Светланы Лупановой
Отправить ответ