«Орион» и ГСШ: два «золота» и путёвка в финал

Юные футболисты из «Ориона» и Гагаринской спортивной школы взяли все золотые медали на отборочном турнире и теперь – первыми среди смолян своей возрастной группы – представят регион на всероссийских соревнованиях по микрофутзалу.

Региональный отборочный турнир на Кубок России по микрофутзалу среди юношей 2010-2011 и 2014-2015 года рождения прошёл на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Восток» 13 июля. В соревнованиях приняло участие 11 команд из Гагарина, Вязьмы, Сафоново и Тёмкино.

В возрастной группе 2014-2015 г.р. победителем стала команда гагаринской футбольной школы «Орион» (тренеры Иван и Константин Киселёвы). На втором месте – детский футбольный клуб «Родник» из Сафоново. Бронза – у вяземского «Командарма».

Отдельно организаторы отметили команду «Олимп» из Тёмкино.

«В борьбе с более крупными школами ребята проявили характер и могли побороться за бронзу. Уверен, для них это не последний турнир. Желаем такого же стремления к победе!», – рассказал президент Федерации микрофутзала Смоленской области Алексей Липко.

Среди юношей 2010-2011 г.р. золотые медали завоевала команда Гагаринской спортивной школы (тренеры Олег Ануфриев и Алексей Дёмин). В результате упорной борьбы гагаринский же «Орион» занял вторую строчку, вяземский «Командарм» – третий.

Прошедшие соревнования были отборочными на Кубок России по микрофутзалу. Благодаря успешному выступлению, гагаринским спортсменам предстоит первыми в своих возрастных группах защищать честь Смоленской области в финальной части соревнований.

Сильнейшие команды страны встретятся с 21 по 25 июля. Кубок России пройдёт на базе Московской государственной академии физической культуры в подмосковной Малаховке.

Микрофутзал – сравнительно молодой вид спорта. Правила напоминают «большой» и мини-футбол, однако в каждой команде здесь есть всего три полевых игрока и нет вратарей, а площадка для игры и ворота значительно меньше, чем в традиционном футболе, что позволяет проводить соревнования даже на небольших стадионах.

При этом технически это даже более сложный вид спорта, чем его прародители. Например, отсутствие вратаря компенсируется специальной перекладиной в нижней части ворот, так что забить гол издалека практически невозможно.

Сборная России неоднократно становилась чемпионом мира и Европы по микрофутзалу.

С августа 2022 года в нашем регионе действует региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация микрофутзала Смоленской области», а в 2023-м смоляне стали серебряными призёрами Кубка России по микрофутзалу среди мужчин.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*